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16 SALÓN GOURMETS Páginas especiales 21.04.19 LAVERDAD MADRID LydiaMartín. Bodegas Luzón abre sus puertas a todos los amantes del vino para disfrutar de un día dife- rente. La empresa invita a descu- brir sus referencias a través de vi- sitas guiadas que incluyen recorri- do por la bodega, nave de elabora- ción y depósito, sala de crianza, y botelleros, el santuario donde se guardan y custodian como verda- deros tesoros las ultimas botellas de cada añada. Como no podía ser de otra ma- nera, la visita incluye la degusta- ción de sus excelentes vinos, acom- pañados de un aperitivo y un ob- sequio como recuerdo de su paso por la bodega. Además, también existe la opción de comer en estas instalaciones, previa reserva para grupo mínimo de 20 personas. Ci- tas y más información en el 968 78 41 35 o tour@bodegasluzon.com Luzón también ofrece la posibi- lidad de celebrar reuniones en la bodega, en su sala de exposiciones, ya sean convenciones de trabajo, presentaciones de producto o reu- niones de ocio. Por otro lado, la sala de catas permite apreciar el vino desde todos los sentidos, ya que reúne las condiciones óptimas de luz y temperatura para realizar una cata profesional y apreciar las gran- des cualidades de sus vinos en una combinación de instalaciones fun- cionales y de gran belleza arquitec- tónica. En sus cursos de cata, el equipo de enólogos y RR PP em- plea todo su saber en la difusión del conocimiento del vino, su cul- tura y sus características. Bodegas Luzón cuenta con más de 12.000 m2 de superficie cons- truida. La estructura originaria com- bina perfectamente con la piedra, madera y vidrio que se han aña- dido en los últimos tiempos crean- do una sintonía perfecta de tradi- ción e innovación, que hacen de su bodega un lugar especial. Una bo- dega moderna e innovadora, que recoge lo mejor de su pasado para elaborar vinos con una personali- dad muy marcada. CONSTANTE EVOLUCIÓN Para Bodegas Luzón, la calidad lo es todo y comienza en el viñedo, con una buena materia prima, y continúa en los procesos de pro- ducción para dar como resultado un buen producto final. Para esto selecciona las mejores parcelas, vi- ñas, racimos y barricas. Esto está unido a la seguridad alimentaria, ya que cuenta con los certifica- dos más exigentes del mundo como BRC e IFS. Bodegas Luzón posee inigua- lables viñedos, tiene la experiencia y la tecnología necesaria y, por en- cima de todo, un gran talento en su equipo humano, que les permi- te obtener grandes vinos, valora- dos y admirados a lo largo de todo el mundo. Esto hace que crezcan tanto en el territorio nacional como en el exterior. La bodega continúa en constan- te evolución y crecimiento, defen- diendo los valores de una tierra con gran historia vitivinícola. Uno de sus últimos lanzamientos ha sido Luzón Colección, el resultado de una nueva era enológica donde re- salta y pone en valor las uvas del entorno, compuesta por cinco vi- nos auténticos elaborados con las variedades autóctonas de la D.O.P. Jumilla y que a su vez incluyen in- novación y modernidad, tanto en el vino como en el diseño de su ‘packaging’. Luzón abre sus puertas a los amantes del vino ENOTURISMO MADRID Lydia Martín. Si algo caracteriza a la labor de Codesa, es que sus va- lores se centran en ofrecer un pro- ducto 100% español. La empresa, dedicada a la elaboración de an- choa, trae su materia prima de la mejor procedencia: el Cantábrico, asegurando así el auténtico sabor de este producto tan preciado. Codesa se distingue por la cali- dad y el servicio, seleccionando las mejores materias primas y elabo- rando de forma artesanal sus pro- ductos, y asegurando la transpa- rencia y la trazabilidad del produc- to, consiguiendo así la mejor rela- ción calidad-precio y servicio a sus clientes.Además, apuesta por man- tener su labor dentro de España, ya que mantiene en este territorio sus puestos de trabajo, con un 90% de mano de obra femenina. Los productos que ofrece al mer- cado son anchoas en salazón y fi- letes de anchoas en aceite de oli- va Codesa Serie Limitada y Serie Oro, así como gildas con anchoa del cantábrico, guindilla de Ibarra y aceituna manzanilla, una de las últimas apuestas de la compañía para seguir contando con el apo- yo de sus clientes.Además, dispo- nen de anchoas Serie Rosa ‘cura- das en sal rosa del Himalaya’ en aceite de oliva virgen extra ECO que han patentado en el mercado, las cuales tienen un aproximado de 40%más de magnesio, 30%más de calcio y menos sodio que las ela- boradas con sal marina. Calidad, seriedad y servicio son los valores que definen la labor de Codesa. Pero también la inno- vación. De hecho, recientemente ha desarrollado un formato ex- clusivo de aluminio litografiado, el 1/8 LIN de 55g, que suple al RR-50 ‘octavillo’ que se ha usa- do siempre, llevando las anchoas en una sola camada, bien estira- das y limpias. Todas sus referencias llevan im- preso el sello de garantía ‘Anchoas de Cantabria’ que garantiza la ‘Ca- lidad Controlada del Gobierno Re- gional de Cantabria desarrollado por la Oficina de Calidad Alimen- taria de Cantabria’. Aunque sus productos llegan a toda España y a más de 15 países del mundo, la Región de Murcia es muy especial para Codesa. «Siem- pre hemos sido muy bien acogi- dos», afirma Fidel Ortiz, director adjunto de Conservas Codesa. DISTINCIÓN EN BRUSELAS Por tercer año consecutivo, la em- presa ha obtenido en Bruselas las ‘3 estrellas’ con la distinción Crys- tal en los premios internacionales de alimentación ITQI, como re- sultado de obtener la máxima pun- tuación en la cata a ciegas por más de 120 sumilleres y chefs inter- nacionales de sus anchoas del Can- tábrico ‘Codesa-Serie Limitada’, elaboradas en Laredo. De hecho, solo un 3% de los pro- ductos consiguieron esta distin- ción en la edición de 2018. Entre ellos, las anchoas de Codesa sor- prendieron por su textura, limpie- za y sabor. Un galardón que ani- ma a la compañía a seguir mante- niendo sus valores y altos niveles de calidad. Codesa acerca a Murcia el sabor de la auténtica anchoa del Cantábrico EXCELENCIA Su producto, 100% español, se elabora con la máxima calidad, transparencia y trazabilidad, conviertiéndolo en un referente en el sector La empresa estuvo presente en el Salón Gourmets y mostró la excelencia de sus productos. L. M. / EFQ

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